無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
オーブン・ミトンのおやつなお菓子: ホットケーキ、蒸しケーキ、マフィン…の感動!レシピ 大型本 – 2010/8/1
小嶋 ルミ
(著)
- 本の長さ87ページ
- 言語日本語
- 出版社三交社
- 発売日2010/8/1
- ISBN-104879196215
- ISBN-13978-4879196217
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 三交社 (2010/8/1)
- 発売日 : 2010/8/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 87ページ
- ISBN-10 : 4879196215
- ISBN-13 : 978-4879196217
- Amazon 売れ筋ランキング: - 716,696位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー
5 星
ギシギシにならないマフィンが出来上がりました。
黒豆&黒ごまのマフィンを焼きました。今までマフィンってバターたっぷりの油っぽいものか、サッパリしているけどギシギシと目の詰まったものしか知りませんでした。でもルミさんのレシピは配合というよりもやっぱり混ぜ方や、混ぜるタイミングなどかキッチリと明記してあるからなんでしょうね。混ぜ方などは前のページに戻って確認したり、少し面倒ですが多分これもすぐ慣れてくるんだと思います。何よりも見違えるぐらい美味しいものが出来上がりました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年7月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホットケーキしか使っていませんがさすがルミ先生。3cm程度のフワフワの厚さになりました。したがって甘過ぎず我が家では、大人の昼食になりました。
2019年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小嶋ルミさんのレシピ大好きです。
ホットケーキのレシピ、気になっていたので、買えて嬉しいです。まだ、混ぜて焼くタイプのホットケーキしか作っていませんが、大事なレシピ本になりました。
ホットケーキのレシピ、気になっていたので、買えて嬉しいです。まだ、混ぜて焼くタイプのホットケーキしか作っていませんが、大事なレシピ本になりました。
2012年3月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おやつと呼ぶにはちょっと変わったものが多い印象です。
サブレは上新粉やそば粉を使ったもの、マフィンも黒豆やヒヨコ豆を使ったものだったので、
日々のおやつとしてはもう少しベーシックなものを載せて欲しかったです。
でも、作って後悔したというものはなく味は良いので、お菓子の本として捉えれば問題ないかと思います。
コーンブレッドは最高でした!サワークリームとはちみつを添えてとありますが、
そのままでも十分おいしく何度も作っています。
サブレは上新粉やそば粉を使ったもの、マフィンも黒豆やヒヨコ豆を使ったものだったので、
日々のおやつとしてはもう少しベーシックなものを載せて欲しかったです。
でも、作って後悔したというものはなく味は良いので、お菓子の本として捉えれば問題ないかと思います。
コーンブレッドは最高でした!サワークリームとはちみつを添えてとありますが、
そのままでも十分おいしく何度も作っています。
2014年11月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホットケーキが大好きで、表紙買いしてしまいました。
今まで、色々なミックス粉やレシピを試しましたが小嶋さんの
ホットケーキレシピが一番美味しいと思います。
普段ホットケーキが苦手な主人もぺろりと平らげていました。
分量が細かい、という意見もあるようですがデジタル計量器が
ある方なら全く問題ないかと思います。アナログだと…少し
面倒かもしれません。
ホットケーキの他にも、蒸しパンやサブレなどおやつにできる
簡単お菓子のレシピが満載です。どれも本当に美味しかったです。
ただ、小嶋さんのレシピ全般に言えることですがバター・砂糖の
量は多めです。そこが気にならない方ならばおすすめの一冊です。
今まで、色々なミックス粉やレシピを試しましたが小嶋さんの
ホットケーキレシピが一番美味しいと思います。
普段ホットケーキが苦手な主人もぺろりと平らげていました。
分量が細かい、という意見もあるようですがデジタル計量器が
ある方なら全く問題ないかと思います。アナログだと…少し
面倒かもしれません。
ホットケーキの他にも、蒸しパンやサブレなどおやつにできる
簡単お菓子のレシピが満載です。どれも本当に美味しかったです。
ただ、小嶋さんのレシピ全般に言えることですがバター・砂糖の
量は多めです。そこが気にならない方ならばおすすめの一冊です。
2013年4月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本の手順で焼いたホットケーキ、それまでの適当に作っていたもの(ホットケーキもどき?)とは全く別物!
材料も極端に違うわけではないのに、どこをどうしたから、何でこんなに美味しくできたのか…自分でも不思議なくらい。
これまでは朝食のパンを切らした代わりに、とか
ちょっとおやつに作ってみるか、ぐらいのノリでしか作ってませんでしたが、
(特別好きってほどでもなかったので)
今ではこのホットケーキを食べたいが為に準備するほどです。
ルミさんのこのレシピ、家宝にします!
元々の購入のきっかけは蒸しケーキのレシピ掲載で、それも満足度の高い出来になりましたが、
何かやはり蒸し器よりフライパンの方が手軽なので、専らホットケーキになってしまってます。
パン・お菓子のレシピ本が増えてきたので、そろそろ控えなければ…と思っていた矢先、
小嶋さんの本、網羅したくなるほどの衝撃的な感動でした。
実際に作って、食べてみれば、この感動はわかってもらえるのでは。
小嶋先生、いえ、師匠と呼ばせてください!
材料も極端に違うわけではないのに、どこをどうしたから、何でこんなに美味しくできたのか…自分でも不思議なくらい。
これまでは朝食のパンを切らした代わりに、とか
ちょっとおやつに作ってみるか、ぐらいのノリでしか作ってませんでしたが、
(特別好きってほどでもなかったので)
今ではこのホットケーキを食べたいが為に準備するほどです。
ルミさんのこのレシピ、家宝にします!
元々の購入のきっかけは蒸しケーキのレシピ掲載で、それも満足度の高い出来になりましたが、
何かやはり蒸し器よりフライパンの方が手軽なので、専らホットケーキになってしまってます。
パン・お菓子のレシピ本が増えてきたので、そろそろ控えなければ…と思っていた矢先、
小嶋さんの本、網羅したくなるほどの衝撃的な感動でした。
実際に作って、食べてみれば、この感動はわかってもらえるのでは。
小嶋先生、いえ、師匠と呼ばせてください!
2016年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
黒豆&黒ごまのマフィンを焼きました。
今までマフィンってバターたっぷりの油っぽいものか、サッパリしているけどギシギシと目の詰まったものしか知りませんでした。
でもルミさんのレシピは配合というよりもやっぱり混ぜ方や、混ぜるタイミングなどかキッチリと明記してあるからなんでしょうね。混ぜ方などは前のページに戻って確認したり、少し面倒ですが多分これもすぐ慣れてくるんだと思います。
何よりも見違えるぐらい美味しいものが出来上がりました。
今までマフィンってバターたっぷりの油っぽいものか、サッパリしているけどギシギシと目の詰まったものしか知りませんでした。
でもルミさんのレシピは配合というよりもやっぱり混ぜ方や、混ぜるタイミングなどかキッチリと明記してあるからなんでしょうね。混ぜ方などは前のページに戻って確認したり、少し面倒ですが多分これもすぐ慣れてくるんだと思います。
何よりも見違えるぐらい美味しいものが出来上がりました。
黒豆&黒ごまのマフィンを焼きました。
今までマフィンってバターたっぷりの油っぽいものか、サッパリしているけどギシギシと目の詰まったものしか知りませんでした。
でもルミさんのレシピは配合というよりもやっぱり混ぜ方や、混ぜるタイミングなどかキッチリと明記してあるからなんでしょうね。混ぜ方などは前のページに戻って確認したり、少し面倒ですが多分これもすぐ慣れてくるんだと思います。
何よりも見違えるぐらい美味しいものが出来上がりました。
今までマフィンってバターたっぷりの油っぽいものか、サッパリしているけどギシギシと目の詰まったものしか知りませんでした。
でもルミさんのレシピは配合というよりもやっぱり混ぜ方や、混ぜるタイミングなどかキッチリと明記してあるからなんでしょうね。混ぜ方などは前のページに戻って確認したり、少し面倒ですが多分これもすぐ慣れてくるんだと思います。
何よりも見違えるぐらい美味しいものが出来上がりました。
このレビューの画像
2011年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の本は気に入ったので買ってみましたが、パンケーキの分量はやはりg表示だと作りにくいです。卵の量は5g足りないことが多いので、もう一つ使うのももったいないし、こういうパパッと作りたいお菓子ではg表示は無理です。味は感動するほどおいしくはなかったです。少し甘すぎると感じました。
2015年1月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お菓子作りにはまっていて粉から吟味して作っています。そんな中、急に食べたくなるのが懐かしいホットケーキ♪♪ ふわふわ感がたまらない出来で大満足!!